当前位置: 市司法局 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:00733007X/2018-03784 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2018-12-27 16:08
  • 名称:东司字〔2018〕129号 关于市法律援助处驻看守所工作站购买律师法律服务的通知
  • 文号:东司字〔2018〕129号
东司字〔2018〕129号 关于市法律援助处驻看守所工作站购买律师法律服务的通知

各律师事务所:

  根据有关文件精神,市法律援助处2019年将以政府购买法律服务的方式,在我市2家看守所(东莞市看守所、东莞市第二看守所)法律援助工作站派驻值班律师。现面向全市符合条件的律师事务所招标,请有意向的律师事务所根据附件要求进行投标。

  附件:市法律援助处驻看守所工作站购买律师法律服务说明

东莞市司法局

20181227

  (联系人:尹爱南,地址:东莞市东城西路189号东莞市司法局一楼法援(3)室,电话:22508566。)

附件

市法律援助处驻看守所工作站

购买律师法律服务说明

  为贯彻落实刑事诉讼法及相关配套法规制度关于法律援助的规定,注重发挥法律援助在人权司法保障中的作用,保障当事人的合法权益。2019年,市法律援助处将继续在我市2家看守所(东莞市看守所、东莞市第二看守所)法律援助工作站派驻律师值班。具体情况说明如下:

  一、购买方式

  市法律援助处驻看守所工作站向我市的律师事务所购买法律服务,采用打包服务方式进行,其中市看守所工作站每周值班2天,购买律师服务费用不超过5.2万元/年;第二看守所工作站每周值班4天,购买律师服务费用不超过10.4万元/年。

  二、投标条件

  1.律师事务所管理规范,组织形式合伙所,所内执业律师不少于20名,设有刑事业务团队,上一年度考核结果等次为合格;律师事务所和执业律师近三年未受过行政处罚或行业处分。

  2.律师事务所派驻的律师要求执业年限2年以上,政治素质过硬,法律功底好,责任心强,擅长办理刑事案件,熟悉法律援助政策法规。

  3.工作地点在各看守所的法律援助工作站,工作时间每周2天(或4天),上午8:30时至12:00时,下午14:30时至17:30时。

  4.派驻值班律师的工作主要包括提供免费法律咨询服务;引导和帮助犯罪嫌疑人、刑事被告人及其近亲属申请法律援助,转交申请材料;为犯罪嫌疑人、刑事被告人提供法律帮助;承办市法律援助处交办的其他任务

  请有意向提供法律服务的律师事务所于201914日前,将包含律师事务所简介、提供服务意向、简要服务计划设想等资料的投标材料报市法律援助处。

  东司字〔2018〕129号 关于市法律援助处驻看守所工作站购买律师法律服务的通知

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云