当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733007X/2019-03818 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2019-01-25 17:01
  • 名称:我市组织开展公证文书质量评查活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我市组织开展公证文书质量评查活动

为进一步规范公证执业行为,加强公证质量管理,提高社会公信力和公众满意度,推进公证工作的健康有序发展,市司法局于1月中旬组织开展了公证文书质量评查活动。         

此次评查活动,由市司法局抽调7名业务骨干组成集中评查小组,由公管部门在公证业务管理系统上随机抽取2018年度已归档的公证案卷,共计140份。

评查小组采取封闭式评查的方式,遵循回避原则,随机分配检查案卷,确保评查工作的客观、公正。评查期间,各小组成员严格按照办证规定和公证执业“五不准”的文件精神,对每个公证案卷的程序和实体内容进行检查,并进行相应的评分。此次评查结果将作为各公证机构2018年度考核的一项评定依据。

经检查,随机抽取的公证案卷装订完整、证明资料详尽,受理、审查、出证、归档等程序规范,实体内容合法,符合法律规定和公证执业“五不准”的文件精神。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云