当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733007X/2019-03845 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2019-02-22 14:44
  • 名称:东莞市司法局迅速传达落实中共东莞市纪委十四届四次全会精神
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市司法局迅速传达落实中共东莞市纪委十四届四次全会精神

2019年1月28日上午,东莞市司法局召开党组扩大会议,对中共东莞市纪委十四届四次全会精神进行传达学习部署。会上,局党组书记、局长罗乐英讲话,局党组成员、纪检组长吴怀颖传达市纪委全会有关精神。

罗乐英围绕司法行政系统就贯彻落实市纪委全会精神提出6个方面工作意见:一是司法行政系统全体党员干部要坚决提高政治站位,切实把思想、行动和作风统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、经常对表对标、及时校准偏差,以新担当新作为开创新局面。二是把加强党的政治建设摆在首位,坚决做到"两个维护",坚决破除形式主义、官僚主义。三是司法局党组要认真履行全面从严治党的主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作,党组成员要切实履行好"一岗双责",抓好分管领域的人和事,层层压实责任,层层落实到位,纪检组要协助好局党组做好主体责任,履行好监督责任,将监督执纪问责工作做实做细。四是要深刻理解把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,时刻防范"四风"隐形变异。五是时刻站在知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,以永远在路上的坚韧和执着,认真履职尽责,切实把市委、市政府的决策部署贯彻落实到位。六是不断加强执行力建设,以钉钉子精神打好作风建设持久战,坚决刹住歪风陋习。将工作细化分解,责任明确到人到岗,推动司法行政工作高质量发展。

重新组建的东莞市司法局赋予了新职能,面临着新挑战,担负着新使命,纪检组会认真贯彻落实市纪委全会精神,结合实际情况,采取有力措施,扎实做好监督执纪问责工作,为实现司法行政工作高质量发展提供坚强的纪律保证。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云