当前位置: 市司法局 > 其他 > 基层动态
  • 索  引 号:00733007X/2019-03822 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2019-01-30 10:54
  • 名称:建青少年法治实践基地 伴青少年健康成长——“东莞市中小学生社会实践基地”挂牌
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
建青少年法治实践基地 伴青少年健康成长——“东莞市中小学生社会实践基地”挂牌

为进一步适应中小学校开展社会实践活动的需要,充分发挥塘厦镇法治文化主题公园的普法优势,2018年11月,塘厦司法分局向东莞市教育局申请“东莞市中小学生社会实践基地”,得到市教育局的肯定,于1月通过审核认定,并于29日顺利完成挂牌。

                                                     

                                                    

                                    

塘厦镇法治文化主题公园以“古今善法 大治塘厦”为主题,依托公园原有的景观,将“传统文化与现代文化、法治文化与精神文明建设、德治与法治相结合”的设计理念,融入崖山公园的抗战历史和现代法治元素,建有“少年学法”未成年人普法长廊、“法趣盎盎”青少年法治游戏区,设置有“普法消消乐”四色翻转牌和“与法同行”飞行棋两个法治小游戏,旨在以寓教于乐的形式让中小学生在参与普法小游戏的过程中接受法律的熏陶。同时,2018年12月3日,完成“塘厦镇中小学法治教育基地”、“塘厦镇中小学爱国主义教育基地”揭牌仪式,打造青少年法治教育阵地。

                                                      

                                                     

接下来,塘厦司法分局、镇普法办定期组织学生到法治文化主题公园参加社会实践活动,认真做好中小学生社会实践活动的接待和讲解工作,确保教育效果。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云