当前位置: 市司法局 > 其他 > 基层动态
  • 索  引 号:00733007X/2019-03835 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2019-02-13 15:53
  • 名称:香市普法“小红帽”助力平安春运、法治春运
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
香市普法“小红帽”助力平安春运、法治春运

2019年春运首日,香市普法“小红帽”现身东莞汽车客运站各个角落,为往来旅客、农民工送去普法福袋,送上节日祝福,丰富了旅客旅途生活,温暖了旅客返乡路。

IMG_3238

IMG_3209

此次平安春运普法活动为期2天。香市普法志愿队联合寮步司法分局、广东省暖心公益法律援助服务中心、驻村(社区)律师团队在东莞汽车客运站落客点设立便民服务咨询台、派发普法福袋及活动纪念品、悬挂横幅及邀请群众关注“香市普法”微信公众号和“广东法援”微信公众号等多种形式相结合展开宣传。同时,香市普法志愿者根据春运出行规律特点及营运驾驶人、乘客和农村群众等不同群体,发放针对性强的春运安全出行宣传资料、新春日历在内的普法福袋560份,寮步司法分局、广东省法律援助协会接待农民工兄弟、新市民关于欠薪、社保、法援等方面的法律咨询17人次,提醒往来旅客防范新型电信诈骗、非法集资等犯罪,有效净化了春运法治环境,提升了广大旅客安全出行和自我防范意识,营造“平安春运”、“法治春运”浓厚氛围。

IMG_3298

今年,寮步司法分局将加大普法志愿队伍建设、“法律明白人”工作等机制的创新与融合,努力打造共建共治共享的社会治理格局,多形式、多媒体、全方位开展法治宣传教育,为“湾区都市品质寮步”建设创造良好法治环境。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云