当前位置: 市司法局 > 其他 > 基层动态
  • 索  引 号:00733007X/2019-03851 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2019-02-21 10:08
  • 名称:麻涌镇大步小学“开学第一课”禁毒宣传进校园活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
麻涌镇大步小学“开学第一课”禁毒宣传进校园活动

为了构建平安和谐的校园环境,提升学校毒品预防教育工作水平。2019年2月18日,麻涌镇禁毒办联合漳澎派出所民警、禁毒社工到麻涌大步小学开展“开学第一课”、“致青春,不毒行”禁毒宣传校园活动。

禁毒宣传校园活动主要分为禁毒宣传讲座和校园游园活动两部分同时进行。禁毒宣传讲座由大步小学法制副校长祝锦旋主讲,讲座中,祝警长带同学们认识了容易“混淆视听”的新型毒品,讲述了吸食毒品后带来的危害和生活遇到毒品如何应对及拒绝毒品,让同学们做到识毒、防毒、拒毒。

校园游园活动主要有仿真毒品展示、“毒品连连看”抛圈游戏、“转盘转转转”和“穿越毒阵”蒙眼游戏组成,在参与游戏过程中,同学们若想通关,则需要完成一系列的毒品知识回答。禁毒社工在宣传禁毒知识的过程中,侧重于寓教于乐,把禁毒知识融入于游戏之中,让学生在参加游戏的过程中学习到新的知识。最后各班以“拒绝毒品,从我做起”为主题开展一次主题班会。

通过开展一系列禁毒宣传活动,一方面可以在校园营造良好的禁毒氛围,促进“无毒校园”的环境建设,进而对大步小学的学生们产生“识毒、拒毒、防毒”的积极影响;另一方面,让在校的同学们能在互动和游戏中加深自身的体验,提高对毒品的认识与警惕。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云